concurso de ideas

Plaza del Dies Feiners en Blanes. Girona

El principio desde el que se desarrolla el proyecto nace de la particular localización de la Plaça dels dies Feiners en la trama urbana debido a su posición estratégica y características, las cuales la hacen idónea para numerosas actividades de interés público, como conciertos, ferias, y otras actividades diversas, deportivas y culturales.

De esta manera, la plaza se organiza en dos grandes espacios los cuales acotan y delimitan el acceso y uso de la misma. El primero de ellos se trata de un gran espacio verde situado al sur de la plaza el cual da continuidad a las calles Pere Roure y Verge Maria, organizando de esta manera los accesos a la plaza, la cual se presenta como un
gran espacio central.

La plaza aparece entonces delimitada por un gran espacio verde el cual se configura como una nueva fachada y área de reposo, dando así respuesta a las necesidades del programa. Esto nos sirve para liberar la plaza en lo máximo posible generando así un gran vacío que sirve de desahogo de la trama urbana.

 

@2019 por Cristóbal Mendoza | Arquitecto |

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W